材料(3人分)
- 長いも
- 350㌘
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小2
- 味噌
- 大1.5
- 卵黄
- 1個ぶん
- 山葵
- あれば
- カットネギ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥がして、すりおろし器ですりおろす。ボウルに長芋もいれたら卵黄を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 鍋に水とだしの素を入れたら火にかける。沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れる。そのまま少し冷ましたら味噌汁もボウルに入れて混ぜる。冷蔵庫で食べる直前まで冷やして完成!
-
- 3
-
- ごはんにとろろ汁をかけたら、カットねぎを飾り、山葵を添えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません