ご飯&ビールがすすむ!ガーリックトンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 少々
- ★タレ
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚肉は筋をきり、火が通りやすいように一口大にカットし、塩こしょう、薄力粉をまぶします。
-
- 2
- にんにくをスライスにして油をひいたスキレットで、にんにく、豚肉の順で焼いていきます。
-
- 3
- お肉をひっくり返しながら中火で5分くらい焼き、焼き目が付いてきたら※のたれを入れ、蓋をして一煮立ちさせタレが煮詰まれば完成です
きっかけ
ちょっと濃い味付けでビールが飲みたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません