アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯&ビールがすすむ!ガーリックトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
スキレットで作ると熱々のまま食べられるのでおすすめです

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
塩こしょう
少々
薄力粉
少々
にんにく
1かけ
少々
★タレ
※醤油
大さじ1
※ウスターソース
大さじ1
※みりん
大さじ1
※ケチャップ
小さじ1
※砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚肉は筋をきり、火が通りやすいように一口大にカットし、塩こしょう、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    にんにくをスライスにして油をひいたスキレットで、にんにく、豚肉の順で焼いていきます。
  3. 3
    お肉をひっくり返しながら中火で5分くらい焼き、焼き目が付いてきたら※のたれを入れ、蓋をして一煮立ちさせタレが煮詰まれば完成です

きっかけ

ちょっと濃い味付けでビールが飲みたくて作りました

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする