オクラと卵黄の冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
![オクラと卵黄の冷たいお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83dd414f86bb419dfe8d0e95d1d887586a9c50c7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 100㌘
- オクラ 3本
- 卵黄 1つ
- 塩 ふたつまみ
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 30ml
- ★水(めんつゆ用) 60ml
- 梅肉チューブ 2㌢
- わさび 2㌢
作り方
-
1
オクラはへたを落として塩をまぶす。鍋に湯を沸かしたらそばを入れて2分ほど茹でた頃にオクラも鍋に入れます。それから3分したら蕎麦とオクラをざるにあげ、冷水でしめます。
-
2
オクラは輪切りにします。蕎麦を器に入れたら真ん中に卵黄を落として切ったオクラを飾る。梅肉チューブとわさびを絞ったら、★を先に合わせてからよく混ぜ、★を蕎麦全体にかけます。混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません