アサリのぶっかけ素麺with九条ネギと焼きしし唐。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- アサリ、しし唐 5~6個
- 九条ネギ ひとかけ
- 白ごま、おろし生姜、しし唐 ひとつまみ
- 水 1カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
作り方
-
1
鍋に水、あさりを加え、火に掛ける。
口が開いたら火を止め、麺つゆを加え、冷やす。 - 2 しし唐のヘタを切り落とし、塩を振り、魚焼きグリルで2~3分高温で焼く。
- 3 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 4 1.2.3.刻んだ九条ネギ、白ごま、おろし生姜を盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません