アサリのぶっかけ素麺with九条ネギと焼きしし唐。 レシピ・作り方

アサリのぶっかけ素麺with九条ネギと焼きしし唐。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • アサリ、しし唐 5~6個
  • 九条ネギ ひとかけ
  • 白ごま、おろし生姜、しし唐 ひとつまみ
  • 1カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度

作り方

  1. 1 鍋に水、あさりを加え、火に掛ける。
    口が開いたら火を止め、麺つゆを加え、冷やす。
  2. 2 しし唐のヘタを切り落とし、塩を振り、魚焼きグリルで2~3分高温で焼く。
  3. 3 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  4. 4 1.2.3.刻んだ九条ネギ、白ごま、おろし生姜を盛り合わせる。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053511
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る