作り方
-
- 1
- ゆで卵を潰して、マヨニーズ、みじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、塩こしょう、パセリを入れてタルタルソースを作っておきます
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大にカットして、下味の塩こしょうをした後に、小麦粉を付け、溶いた卵をくぐらせて中火の油で表面がきつね色になるまで7分くらい揚げていきます
-
- 3
- 揚げたお肉を酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた漬けタレにくぐらせ、タルタルソースをかければ完成です
おいしくなるコツ
むね肉の方がさっぱりしているので、もも肉よりも安くてお勧めです
きっかけ
宮崎料理が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません