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宮崎名物!むね肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

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オジオジ
むね肉でもしっとりと柔らかく作れるおすすめレシピです

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
小麦粉
大さじ2
1個
塩こしょう
少々
★タレ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
★タルタルソース
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
レモン汁
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を潰して、マヨニーズ、みじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、塩こしょう、パセリを入れてタルタルソースを作っておきます
  2. 2
    鶏むね肉を一口大にカットして、下味の塩こしょうをした後に、小麦粉を付け、溶いた卵をくぐらせて中火の油で表面がきつね色になるまで7分くらい揚げていきます
  3. 3
    揚げたお肉を酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた漬けタレにくぐらせ、タルタルソースをかければ完成です

おいしくなるコツ

むね肉の方がさっぱりしているので、もも肉よりも安くてお勧めです

きっかけ

宮崎料理が食べたくて作りました!

公開日:2020/08/19

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カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

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