胡瓜とミョウガとワカメの生姜ポン酢。 レシピ・作り方

胡瓜とミョウガとワカメの生姜ポン酢。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ミョウガ 2本程度
  • 胡瓜 1本
  • 塩わかめ ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 塩わかめを水で戻し、ザク切り。
  2. 2 胡瓜とミョウガを薄切り。
  3. 3 1と2を和え、おろした生姜を飾る。
    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053502
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る