♥ 合いびき肉で! たれ味焼きうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 160g
- 冷凍うどん
- 2玉
- もやし
- 150g
- 白菜
- 110g
- 楽喜スパイス
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 紅ショウガ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 合いびき肉を熱したフライパンに置きます(塊のままでもOK)焼き色が付いたら返して両面焼き色が付いたら大まかにほぐします
-
- 2
-
- 刻んだ白菜を入れて混ぜ、楽喜スパイスをかけます
-
- 3
-
- レンジしたうどんともやしを入れて炒め合わせ、焼き肉のタレをかけてしっかり絡めます。ネギも加えて混ぜ合わせ出来上がり
-
- 4
-
- 紅しょうがをのせます
おいしくなるコツ
しっかりタレを絡めましょう
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
(#^.^#)