アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!きゅうりとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
簡単でコスパも最高!!
きゅうりともやしのシャキシャキな食感がやみつきになります(*^^*)

材料(2人分)

きゅうり
1本
もやし
1/3袋
ツナ缶
1/2缶
コーン
大さじ2
☆塩昆布
大さじ1
☆ポン酢
少々
☆ごま油
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    もやしは耐熱皿に入れ、少量の水を加えたら、電子レンジで1分半加熱し、粗熱と水気を取る。
  3. 3
    ツナ缶はオイルを切っておく。
  4. 4
    ボールにきゅうり、もやし、ツナ、コーンを入れたら、☆と塩昆布を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け白ごまをかけたら完成!!

おいしくなるコツ

きゅうりともやしの水気はしっかりと切りましょう♪♪

きっかけ

もやしを使い切りたくて思いついた1品です(*^^*)

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ塩昆布もやし

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする