鶏レバーとニンニクの芽とモヤシのオイスター炒め。 レシピ・作り方

鶏レバーとニンニクの芽とモヤシのオイスター炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーで貧血予防。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • もやし 1袋
  • ニンニクの芽 3~4本程度
  • 塩コショウ、片栗粉、白ごま ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、水気を拭きとり、塩コショウ、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。
  3. 3 強火で焼き目がついたら、カットしたニンニクの芽ともやしを加え、ひと炒め。
  4. 4 酒を振り、オイスターソースで味付け。
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053306
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る