ベーコンとほうれん草とコーンのミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草とコーンのミルクスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
冷凍のコーン入りほうれん草ミックスを使えば包丁もいりません!

材料(2人分)

  • 冷凍コーン・ベーコン・ほうれん草ミックス 125㌘
  • 200ml
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 小2
  • 少し
  • ブラックペッパー 少し
  • サラダ油 少し
  • 胡麻油 少し

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を敷いたら、冷凍のコーン・ベーコン・ほうれん草ミックスを入れて炒める。炒めたら水とコンソメを加えて沸騰したら火を弱めて5分くらい煮ます。
  2. 2 牛乳をいれたらさらに一煮立ちさせる。塩、ブラックペッパーを振り、最後に胡麻油を垂らして混ぜたら完成★
  3. 3 最後の胡麻油がポイント

きっかけ

牛乳がありまして

  • レシピID:1240053289
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料クリームスープベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る