鶏もも肉の塩レモンペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
主に漬け込み、放置、焼くだけ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
大1
★みりん
大1
★鶏ガラスープの素
小1
★レモン汁
小1
★塩
少し
★ブラックペッパー
少し
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は削ぎ切りにする。★をボウルに合わせよく混ぜたら鶏もも肉をそこに入れて揉みこむ。冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら先ほどの鶏もも肉を焼いていきます。色がついたら裏返して火を弱めて蒸し焼きに。
  3. 3
    焼けたらお皿に移して完成!

きっかけ

鶏もも肉がありまして。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)メイン料理中華スープ・鶏ガラスープの素レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする