簡単!!ひじきときゅうりの中華風和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは水で柔らかくする。(時間外)
-
- 2
- きゅうりは薄く輪切りに、ツナ缶はオイルを切っておく。
-
- 3
- ☆(ごま油、麺つゆ)を混ぜる。
-
- 4
- ③に水切りしたひじき、きゅうり、ツナを入れ全体に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付け、すりごまを上から振りかけて完成!!
おいしくなるコツ
全体を混ぜ合わせたあと、冷蔵庫で数分置くと味がなじみ美味しくなります♪♪
きっかけ
大好きなごま油を使ったレシピです♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません