簡単!!ひじきときゅうりの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
ごま油香る簡単でさっぱり食べられる副菜です(*^^*)

材料(2人分)

ひじき
5g
きゅうり
1本
ツナ缶
1/2缶
☆ごま油
大さじ1
☆麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    ひじきは水で柔らかくする。(時間外)
  2. 2
    きゅうりは薄く輪切りに、ツナ缶はオイルを切っておく。
  3. 3
    ☆(ごま油、麺つゆ)を混ぜる。
  4. 4
    ③に水切りしたひじき、きゅうり、ツナを入れ全体に混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、すりごまを上から振りかけて完成!!

おいしくなるコツ

全体を混ぜ合わせたあと、冷蔵庫で数分置くと味がなじみ美味しくなります♪♪

きっかけ

大好きなごま油を使ったレシピです♪♪

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ひじきごま油その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする