作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りに。トマトは角切りにする。★はすべて合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、トマトも入れて炒める。
-
- 3
- ★を入れる。汁気がなくなるまで煮詰める。その間に別のフライパンにサラダ油を敷き、玉子を割る。塩コショウをしてとろけるチーズを乗せたら蒸し焼きに。目玉焼きを作ったら皿に取り出す。
-
- 4
-
- ガパオの具が煮詰まったら火を止めて、皿にごはんをよそう。ガパオの具と先程焼いた目玉焼きを飾ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません