青じそ香るタコとイカゲソのお好み焼きをポン酢で。 レシピ・作り方

青じそ香るタコとイカゲソのお好み焼きをポン酢で。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 茹でタコ、イカゲソ ひともり
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個
  • ヤマトイモ 2センチ程度
  • キャベツ、ネギ ひともり
  • 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 青じそ 2~3枚
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 茹でタコとイカゲソをカットし、酒をまぶす。
  2. 2 小麦粉、水、卵、すりおろした大和芋、塩を混ぜる。
  3. 3 1,2、刻んだネギとキャベツを混ぜ、フライパンで焼く。
    蓋を時折し、5~6分。
  4. 4 刻んだ青じそを飾り、完成。
    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053185
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る