♥ ナス&きくらげの生姜醤油炒め ♥ レシピ・作り方

♥ ナス&きくらげの生姜醤油炒め ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ナスの美味しい季節にぜひ作って見て下さい(#^.^#)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を数か所ピーラーなどで剥いた後、縦半分に切って乱切りにし、しばらく水に浸けてざるにあげておきます。きくらげは細く切っておきます
  2. 2 フライパンに多めの油を入れて(分量外)那須を炒め始めます。ナスが柔らかくなるまで炒めます
  3. 3 ●を混ぜ合わせておきます
  4. 4 きくらげを加えて、●も加え、しっかりとナスに絡めます。出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

調味料をしっかり具材に絡めましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240053172
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
♥ ナス&きくらげの生姜醤油炒め ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る