♥ ナス&きくらげの生姜醤油炒め ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 3本
- きくらげ(戻したもの) 30g
- ●生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 ナスは皮を数か所ピーラーなどで剥いた後、縦半分に切って乱切りにし、しばらく水に浸けてざるにあげておきます。きくらげは細く切っておきます
- 2 フライパンに多めの油を入れて(分量外)那須を炒め始めます。ナスが柔らかくなるまで炒めます
- 3 ●を混ぜ合わせておきます
- 4 きくらげを加えて、●も加え、しっかりとナスに絡めます。出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません