簡単!油揚げと菜の花の煮浸し レシピ・作り方

簡単!油揚げと菜の花の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
冷蔵庫で冷やしても美味しく食べれます!

材料(2人分)

  • 菜の花 150g
  • 油揚げ 3枚
  • 水を 100cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは一口大、菜の花は5cm幅くらいにカットします!
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、麺つゆを入れて少し煮立たせたら油揚げ、菜の花の順番で入れて3分煮詰めて完成です

きっかけ

冷蔵庫で保存もできるので定期的作るレシピです

  • レシピID:1240053149
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る