紅白鳴門とミョウガの卯の花。 レシピ・作り方

紅白鳴門とミョウガの卯の花。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オカラでぽっこりお腹対策。

材料(2~3人分)

  • おから 200g程度
  • ミョウガ 2~3本
  • ネギ 2~3センチ
  • 紅白鳴門 5~6センチ
  • 酒、砂糖、醤油 大さじ1
  • 1カップ強
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだネギと細切りにした紅白鳴門を炒める。
  2. 2 そして水、酒、出汁の素、砂糖、醤油を加え、沸騰したらおからを加える。
  3. 3 3~5分煮詰め、仕上げに細切りにしたミョウガを加え、さっと和えたら火を止め完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053143
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る