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なす DE カルパッチョ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
なすの焼き浸しを レンジで手早く
ワインのおつまみに 干しあみ(エビ)でひと癖つけて

材料(2、3人分)

なす
2本
玉ねぎ みじん切り
大さじ1
干しあみ(エビ)
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
バルサミコ酢or 酢
大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    なす2本は ヘタを落としてピーラーで皮をむいて
  2. 2
    縦に半分に切って
    薄切りにします
  3. 3
    耐熱皿に均一に並べ
    ふわっとラップをして
    レンジで600Wで 2分半から3分加熱します
    冷まして 余計な水分は絞るようにします
  4. 4
    玉ねぎみじん切り、オリーブ油、バルサミコ酢、塩こしょう、干しあみ 大さじ1/2を混ぜる
  5. 5
    お行儀よく並べたなすの上に
    4のソース かけて完成
    冷蔵庫で冷やすと 美味しいです

おいしくなるコツ

皮を剥いて 綺麗な黄緑になるように 穀物酢で更に綺麗な色に仕上げられますが 酢が強ければ大さじ1/2に控えてみてください

きっかけ

焼きなすを洋風のワインのお供にしようと思って

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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