なす DE カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- なす 2本
- 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
- 干しあみ(エビ) 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- バルサミコ酢or 酢 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 なす2本は ヘタを落としてピーラーで皮をむいて
-
2
縦に半分に切って
薄切りにします -
3
耐熱皿に均一に並べ
ふわっとラップをして
レンジで600Wで 2分半から3分加熱します
冷まして 余計な水分は絞るようにします - 4 玉ねぎみじん切り、オリーブ油、バルサミコ酢、塩こしょう、干しあみ 大さじ1/2を混ぜる
-
5
お行儀よく並べたなすの上に
4のソース かけて完成
冷蔵庫で冷やすと 美味しいです
きっかけ
焼きなすを洋風のワインのお供にしようと思って
おいしくなるコツ
皮を剥いて 綺麗な黄緑になるように 穀物酢で更に綺麗な色に仕上げられますが 酢が強ければ大さじ1/2に控えてみてください
- レシピID:1240053132
- 公開日:2020/08/05
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