切り干し大根の煮物リメイク@紅白鳴門入りで卵とじ。 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物リメイク@紅白鳴門入りで卵とじ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進みます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に切り干し大根の煮物と薄切りにした紅白鳴門を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し煮。
  3. 3 粉末のりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

煮物の煮汁が少ない場合は、水で割った麺つゆを足して下さい。

  • レシピID:1240053123
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る