♥ 玉ねぎ、トマトたっぷり! 豚肉の冷しゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 40g
- トマト 1個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
- ●生姜(すりおろしたもの) 7g
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に少量の塩と酒を入れ(分量外)豚肉を1枚ずつ入れます。しゃぶしゃぶして色が変わったらざるに引き上げます。そのまま冷まします
-
2
玉ねぎはさらし玉ねぎにします。レシピの
1240053743参考にしてください - 3 トマトは薄くスライスしておきます
- 4 ●を混ぜ合わせておきます
- 5 1をお皿に入れて2を上にのせ3を周りに飾ります。食べる前に4のたれをかけ出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件