確実にポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は器に割っておきます
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2
鍋に水を入れ、白身が散らない役目の酢大さじ2、塩小さじ1を入れて
沸騰させ
割っておいた卵を真ん中に静かに入れる - 3 手早く 箸で周りの白身を包み込むように端から 上へ上へ集める
- 4 およそ3分 中火で煮ます
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5
網杓子で掬って〜
網が無ければお玉でもターナーでも -
6
キッチンペーパーの上に一度置いて
水切りしてから
お好みのお皿にどうぞ
きっかけ
フライパンで目玉焼きをしようと思った朝に 他のお料理で使用済みなので 今日は別鍋でポーチドエッグに しましょうと
おいしくなるコツ
お酢と塩のタッグで 優しく包んでくれます お鍋のサイズは大き過ぎず 卵が湯に被る程度で。 塩こしょうやソース、または ドライカレーの上へ 色んなところに連れて行ってね
- レシピID:1240053092
- 公開日:2020/08/03
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じーえむ。2020/10/26 12:59綺麗に丸く仕上がりました\(^o^)/ですっ!
サラダに入れて美味しくいただきました。
ご馳走さまでしたーっ!!