アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
不器用な自分でも作れました!!
ジューシーに仕上がる様、合い挽き肉を使ってます♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/3個
合挽き肉
200g
パン粉
大さじ2
溶き卵
1/2個
塩、胡椒
各少々
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取ったら片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    ボウルに②と合挽き肉、塩胡椒、パン粉、溶き卵を入れ、よく練る。
  4. 4
    ①に詰め、表面にも薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④の肉の面から焼いていく。弱火にし蓋をしたら3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    焼き目が付いたら裏返し、再度蓋をし4~5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  7. 7
    ☆を合わせておく。
  8. 8
    焼きあがったらお皿に盛り付け、☆のソースをかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

合い挽き肉で作ることでジューシーな仕上がりになります(*^^*)

きっかけ

いただいたピーマンを消費するために作りました♪♪

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食ピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 11:34
お弁当に☆美味しくできました!
シェリママ☆☆
わぁ~♪♪とっても美味しそうなお弁当ですね!!食欲そそります(*´﹃`*)嬉しいレポートありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする