材料(切身6~7枚人分)
- ぶりの切り身
- 6枚
- 生姜
- ひとかけ
- ★しょうゆ
- 大4
- ★砂糖
- 大1.5
- ★みりん
- 大2
- 酒
- ひとまわし
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 生姜はみじん切りにする。★はすべて合わせておく。フライパンにサラダ油を入れたら生姜を炒め、ぶりを入れる。焼き目をつけたら裏返して酒をひとまわし加える。火を弱めて蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- ★を入れます。タレを全体的に絡める。煮詰めてタレが半分くらいになったら火をとめる。皿に移す。
-
- 3
-
- 出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません