アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
超簡単です!

材料(切身6~7枚人分)

ぶりの切り身
6枚
生姜
ひとかけ
★しょうゆ
大4
★砂糖
大1.5
★みりん
大2
ひとまわし
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにする。★はすべて合わせておく。フライパンにサラダ油を入れたら生姜を炒め、ぶりを入れる。焼き目をつけたら裏返して酒をひとまわし加える。火を弱めて蒸し焼きにします。
  2. 2
    ★を入れます。タレを全体的に絡める。煮詰めてタレが半分くらいになったら火をとめる。皿に移す。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

ぶりの切り身がたくさんありまして。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食メイン料理生姜(新生姜)
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする