糸コン入りモツ煮豆腐の九条ネギマシマシ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚モツ(ボイル済み)
- 200g程度
- 豆腐
- 1丁
- 大根・糸こんにゃく・九条ネギ
- ひともり
- ニンニク、生姜、昆布、鷹の爪
- ひとかけ
- 砂糖、醤油、酒、みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 30g程度
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水、モツ、昆布、醤油、薄切りにしたニンニクと生姜を加え、5分程度圧力をかける。
-
- 2
- 圧力が抜けたら薄切りにした大根、糸こんにゃく、酒、みりん、砂糖、鷹の爪を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 大根が煮えたら味噌を溶き、豆腐を加え、もうひと煮立ち。
味が染みたら薄切りにした九条ネギを盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません