HMで!ほうれん草とベーコンチーズマヨパン レシピ・作り方

HMで!ほうれん草とベーコンチーズマヨパン
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
HMと冷凍ベーコン入りほうれん草コーンミックスで作りました!

材料(カップ5個人分)

  • HM 200㌘
  • 玉子 1個
  • 生クリーム 130cc
  • 冷凍ベーコンホウレン草コーンミックス 100㌘
  • 塩コショウ 少し
  • バター 少し
  • マヨネーズ しゃしゃっと
  • スライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に余熱する。HMに玉子を割り入れ、生クリームも入れてよく混ぜる。混ぜたらアルミカップに生地を流し込む。この分量だとアルミカップ9号で5個作れました。
  2. 2 フライパンにバターを敷いたら冷凍ベーコンホウレン草コーンミックスを炒める。塩コショウをして味をつけたら火をとめて先ほどの生地の上に置いていきます。マヨネーズをしゃしゃっとかける。
  3. 3 スライスチーズを細く切り、飾ります。180℃のオーブンでまずは15分焼きましょう。15分焼いたらパンの様子を見て焼けていなければ追加で焼く。わたしはさらに15分追加で焼きました。
  4. 4 出来ました!

きっかけ

生クリームがありまして。

  • レシピID:1240052963
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスマヨネーズを使ったパンコーンパンほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る