生姜香る秋刀魚の粕漬。 レシピ・作り方

生姜香る秋刀魚の粕漬。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 酒粕・ぬるま湯 小さじ1~2
  • 塩・おろし生姜 ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩とおろし生姜を混ぜ、秋刀魚にまぶす。
  2. 2 半日以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 中火~強火で6~8分。
    おろした大根を添えて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1は、調理用のビニール袋の中で行うと便利です。

  • レシピID:1240052938
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る