♥ きゅうりの塩昆布和え ♥ レシピ・作り方

♥ きゅうりの塩昆布和え ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
胡瓜の歯ごたえの良い和え物です(#^.^#)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縦に2か所くらいピーラーで剥いて、乱切りにします
  2. 2 1をボールに入れて昆布茶、刻んだ塩昆布を入れてしばらく置きます
  3. 3 水分が出ます。軽く絞って器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ピーラーで剥くことによって、味が入りやすく、見た目もきれいです(#^.^#)

  • レシピID:1240052928
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
♥ きゅうりの塩昆布和え ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/06/27 10:19
    ♥ きゅうりの塩昆布和え ♥
    簡単で美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る