♥ きゅうりの塩昆布和え ♥ レシピ・作り方
![♥ きゅうりの塩昆布和え ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e0405dc6fd2edcc35c9cc5bc7e3e82e08af5dd.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 胡瓜は縦に2か所くらいピーラーで剥いて、乱切りにします
- 2 1をボールに入れて昆布茶、刻んだ塩昆布を入れてしばらく置きます
- 3 水分が出ます。軽く絞って器に盛り出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
ピーラーで剥くことによって、味が入りやすく、見た目もきれいです(#^.^#)
- レシピID:1240052928
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ♥ きゅうりの塩昆布和え ♥
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/27 10:19簡単で美味しくできました(*^^*)