大分の郷土料理!アジのりゅうきゅう レシピ・作り方

大分の郷土料理!アジのりゅうきゅう
  • 約10分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
九州のおすすめレシピです!

材料(1人分)

  • 刺身用アジ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 生姜 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身用のアジを一口大にカットしておきます!
  2. 2 あとはつけだれの醤油、酒、生姜、みりん、砂糖、すりごまに付け合わせれば完成です

きっかけ

簡単レシピです!

  • レシピID:1240052897
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る