材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ・白ごま・刻み生姜
- ひとつまみ
- 九条ネギ
- 1~2本
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ1程度
- 酒
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにし、塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置く。
-
- 2
- そして小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
中温~高温でカリッときつね色に揚がればOK。
-
- 3
- お酢、砂糖、醤油、ごま油、白ごま、刻んだ生姜、薄切りにした九条ネギを混ぜ合わせて置く。
-
- 4
- 2を食べやすくカットし、3を掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません