鶏肉と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

鶏肉
200g
豆腐
1丁
にら
1束
★水
650cc
★鶏ガラスープの素
3g
○ポン酢
20g
○めんつゆ
5g
○塩
0.4g

作り方

  1. 1
    鶏肉をやや小さめに切ります。
  2. 2
    にらを5cmに切り、豆腐を角切りにします。
  3. 3
    鍋に★と1を加え中火で10分加熱します。
  4. 4
    にらと豆腐、○を加えさらに5分加熱して完成です。

きっかけ

飲みたくて

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする