アプリで広告非表示を体験しよう

エビのガーリックシュリンプ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ハワイ料理の定番!白ワインのおつまみに最適です。

材料(2人分)

エビ
大8個
にんにく
1かけ
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは下処理をして背開きにします。にんにくをみじん切りにしてオリーブオイル、バターで炒めます。
  2. 2
    にんにくのいい香りがしてきたらエビを中火で炒めてください。
  3. 3
    エビの色が変わりだしたら、最後に塩と白ワインを入れて1分ほど焼けば出来上がりです。

きっかけ

ハワイ料理の再現レシピでつくりました!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする