きゅうりと生姜のピリ辛づけ レシピ・作り方

きゅうりと生姜のピリ辛づけ
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 きゅうりに塩を振り5分置いてよく水気を切ります。
  3. 3 袋の中にきゅうりと生姜と★を加えよく揉み込んで、冷蔵庫で冷やしておけば完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240052726
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/08/11 23:14
    きゅうりと生姜のピリ辛づけ
    こんにちは❤・・❤です♪実はリピなのw写真忘れて食べちゃったから、また作った♪おいしい~!ポチ♪乙女サンも来てる♪夏っぽく(?)所々、縞にしたよ~ん!ご馳走様♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/07/28 20:46
    きゅうりと生姜のピリ辛づけ
    でかわんこさん
    今晩は~♪
    生姜も効いて、
    きゅうりの歯ごたえも良く、美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る