アプリで広告非表示を体験しよう

生しいたけと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
しいたけから出汁が出て美味◎

材料(3人分)

生椎茸
6個
玉ねぎ
半分
溶き玉子
1個
800ml
★鶏がらスープの素
大1+小1
★しょうゆ
小2
水溶き片栗粉
大1
胡麻油
少し
塩コショウ
少し
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石突きを落として細切りにする。玉ねぎは薄切りに。ベーコンは短冊切りに。鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、ベーコン、生椎茸を炒める。
  2. 2
    しんなりしたら水を加える。★を入れて沸騰したら火を弱めて5分煮る。5分煮たら塩コショウをして溶き卵を入れる。水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら胡麻油を入れて完成!

きっかけ

生椎茸がありまして。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎスープベーコン玉ねぎその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする