材料(3人分)
- 生椎茸
- 6個
- 玉ねぎ
- 半分
- 溶き玉子
- 1個
- 水
- 800ml
- ★鶏がらスープの素
- 大1+小1
- ★しょうゆ
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 胡麻油
- 少し
- 塩コショウ
- 少し
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石突きを落として細切りにする。玉ねぎは薄切りに。ベーコンは短冊切りに。鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、ベーコン、生椎茸を炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら水を加える。★を入れて沸騰したら火を弱めて5分煮る。5分煮たら塩コショウをして溶き卵を入れる。水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら胡麻油を入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません