肉団子と根菜の煮物のつけ汁deもりそば。 レシピ・作り方

肉団子と根菜の煮物のつけ汁deもりそば。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残り物アレンジ。

材料(1人分)

  • 根菜の煮物 ひともり
  • 肉団子(冷凍) 2個程度
  • 九条ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1カップ
  • 蕎麦 1玉
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、根菜の煮物、肉団子を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら火を止め、刻んだ九条ネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

煮物の煮汁の量次第で、麺つゆの量は調整してください。

  • レシピID:1240052640
  • 公開日:2020/07/11
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