【節約レシピ】柔らか鶏むね肉のエビマヨ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
スーパーで安く買えるむね肉でエビマヨ風で美味しいです!2人前で200円以下で作れました!

材料(2人分)

むね肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉を一口サイズに切って塩こしょうを少々!
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を大さじ1杯入れて、カットしたむね肉を投入してもみ込みます。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油で揚げ焼きにします!
    焼き上がったら油がほとんどなくなるので、最後にマヨネーズ、ケチャップを入れて予熱であえれば完成です!

きっかけ

エビチリが食べたくなったけど、節約レシピでむね肉で代用してみました^_^

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エビマヨ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする