ポークストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
リーズナブルな豚こま切れ肉で!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200㌘
玉ねぎ
1個
小麦粉(下味用)
大1
小麦粉(炒める用)
大2
300ml
ブイヨン
1個
にんにく
ひとかけ
牛乳
100ml
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
大1
バター
大1
塩コショウ
少し

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすく切り、塩コショウ、小麦粉と合わせて揉んでおく。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、にんにく、玉ねぎ、豚こま肉を炒め、小麦粉を入れる。混ぜたら水とブイヨンを入れ、ウスターソースとケチャップも入れる。沸騰したら火を弱めて10分煮込む。時々混ぜてね。
  3. 3
    10分経ったら最後に牛乳と酢を加えます。かき混ぜながら2~3分煮たらできあがり!

きっかけ

豚こまがありまして。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎビーフストロガノフ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 20:49
簡単に作れて美味しかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
本山ゆい
作ってくださってありがとうございます!(≧▽≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする