♥ きゅうり&焼き魚の梅びしお和え ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜 半個
- 昆布茶 小さじ半分
- 焼き魚(残り物)(ぶり) 25g
- 梅びしお 3g
- エゴマパウダー パラパラと
作り方
- 1 胡瓜は薄くスライスして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます
- 2 焼き魚はほぐして梅びしおと1と混ぜます
- 3 器に盛ってエゴマパウダーをかけ出来上がり
- 4 夕食の一品に
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
味つけに梅びしおを使いました。焼き魚は残ったものを使いました。今回はぶりでしたが、サバ、アジ、鰆などでもOKです(#^.^#)
- レシピID:1240052597
- 公開日:2020/07/07
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