鶏レバーとゴボウと人参の煮物@ネギ盛り。 レシピ・作り方

鶏レバーとゴボウと人参の煮物@ネギ盛り。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ゴボウ、人参、ねぎ ひとかけ
  • 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 1カップ強
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、10~30秒茹で、冷水で〆、水気を切る。
  2. 2 鍋に水、1に揃えてカットしたごぼうと人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材に7~8割火が入ったら1と酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、煮こむ。
  4. 4 全体に味が染みたら、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052580
  • 公開日:2020/07/07
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