鶏レバーとゴボウと人参の煮物@ネギ盛り。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200g
- ゴボウ、人参、ねぎ ひとかけ
- 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20cc
- 水 1カップ強
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、10~30秒茹で、冷水で〆、水気を切る。
- 2 鍋に水、1に揃えてカットしたごぼうと人参を加え、火に掛ける。
- 3 具材に7~8割火が入ったら1と酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、煮こむ。
- 4 全体に味が染みたら、刻んだネギを飾る。
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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