鶏肉えのき野菜の混ぜサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
- 3 サニーレタスを千切りカットする
- 4 紫たまねぎの皮と芯を取り除き、紫たまねぎを千切りカットする
- 5 きゅうりを薄く輪切りにカットする
- 6 容器に紫たまねぎときゅうりと水を入れて少し浸して置く
- 7 紫たまねぎときゅうりの水気をぎゅっと絞る
- 8 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
- 9 鶏肉が炒まったらえのきを入れて炒める
- 10 十分炒まったら火を止める
- 11 容器にごまドレッシングとポン酢を入れる
- 12 混ぜ合わせる
- 13 器に炒めた鶏肉とえのきと、そして紫たまねぎ、サニーレタス、きゅうりを入れる
- 14 ごまドレッシングとポン酢を混ぜ合わせたものを乗せる
- 15 混ぜ合わせる
- 16
きっかけ
鶏肉が入ったサラダが食べたくて鶏肉は炒めて作ってみた
おいしくなるコツ
最後にドレッシングを入れたら均等にしっかり混ぜ合わせる
- レシピID:1240052545
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 鶏肉えのき野菜の混ぜサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません