♥ 豆腐&きくらげのかきたま汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
5分でできる簡単お汁です(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きくらげ(戻したもの)
20g
豆腐
100g
1個
300㏄
ヒガシマルうどんスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。煮立ってきたら細く切ったきくらげ、さいの目に切った豆腐を入れます。
  2. 2
    うどんスープの素を入れて全体を軽く混ぜます
  3. 3
    溶き卵を回しかけて火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

卵を入れてからすぐに火を止めましょう (#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐きくらげ
料理名
♥ 豆腐&きくらげのかきたま汁 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 22:55
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする