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ワカシの粕漬けと焼き椎茸。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
出世魚メニュー。

材料(1人分)

ワカシの切り身
1枚
生椎茸
1本
酒粕、ぬるま湯
小さじ1~2程度
ひとつまみ
大根
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2
    ワカシの切り身に1を塗り、半日以上冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷き2と生椎茸を焼く。

    中火ぐらいで蓋をし、蒸し焼き。
  4. 4
    大根をおろし、余分な水分を絞ったものを添えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/27

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カテゴリ
その他の魚料理

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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