粕漬け風タラとニラと豆腐などのキムチ味噌チゲ風。 レシピ・作り方

粕漬け風タラとニラと豆腐などのキムチ味噌チゲ風。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ニラ、椎茸、ネギ ひともり
  • キムチの素・味噌 大さじ2
  • 2カップ強
  • 出汁の素 小さじ1
  • 生タラ 200g程度
  • 酒粕、ぬるま湯 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 油揚げ 1~2枚

作り方

  1. 1 生タラを食べやすくカットし、ぬるま湯・酒粕・塩を混ぜたものに塗る。
    30分以上置く。
  2. 2 鍋に豆腐、椎茸、油揚げ、ネギ、1を盛る。
  3. 3 水、味噌、出汁の素、キムチの素を混ぜ、2に加え、火に掛ける。
  4. 4 具材が煮えたら、カットしたニラを加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052307
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る