粕漬け風タラとニラと豆腐などのキムチ味噌チゲ風。 レシピ・作り方
![粕漬け風タラとニラと豆腐などのキムチ味噌チゲ風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbd2046b0d6144408f1a884b0a256a42d66dcab.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生タラを食べやすくカットし、ぬるま湯・酒粕・塩を混ぜたものに塗る。
30分以上置く。 - 2 鍋に豆腐、椎茸、油揚げ、ネギ、1を盛る。
- 3 水、味噌、出汁の素、キムチの素を混ぜ、2に加え、火に掛ける。
- 4 具材が煮えたら、カットしたニラを加え、しなっとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません