ズッキーニと鶏モモとトマトのチーズグラタン。 レシピ・作り方

ズッキーニと鶏モモとトマトのチーズグラタン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏のグラタン。

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 1本程度
  • 鶏モモ肉 1枚
  • トマト 2個程度
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 酒、みりん 大さじ1
  • フレッシュバジル 5~6枚
  • とろけるチーズ ひともり
  • ニンニク、鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみをまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の皮目を下にし焼く。

    中火~強火。
  3. 3 皮がカリッと焼けたら、刻んだニンニク・鷹の爪、乱切りのズッキーニを加え、ひと炒め。
  4. 4 ざく切りにしたトマト、酒、みりんを加え、もうひと炒め。
    ちぎったバジル、塩コショウひとつまみで味を調え、耐熱皿にとろけるチーズと盛り、オーブンで4~5分焼く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052298
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る