ズッキーニと鶏モモとトマトのチーズグラタン。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみをまぶす。
-
2
フライパンに油を敷き、1の皮目を下にし焼く。
中火~強火。 - 3 皮がカリッと焼けたら、刻んだニンニク・鷹の爪、乱切りのズッキーニを加え、ひと炒め。
-
4
ざく切りにしたトマト、酒、みりんを加え、もうひと炒め。
ちぎったバジル、塩コショウひとつまみで味を調え、耐熱皿にとろけるチーズと盛り、オーブンで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません