ウインナーと玉ねぎで豆板醤マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やしてくださいね

材料(1人分)

玉ねぎ
半個
ウインナー
2本
パスタ
100㌘
★豆板醤
小さじ半分
★マヨネーズ
大2
★めんつゆ
小2
塩(パスタ茹でる用)
小1
パスタの茹で汁
お玉1杯ぶん
しょうゆ
少し
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。玉ねぎ薄切り。ウインナーも食べやすく切る。フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎとウインナーを炒める。
  2. 2
    しんなりしたらフライパンにパスタの茹で汁を入れる。★を入れて溶かす。パスタが茹で上がったらフライパンに投入します。
  3. 3
    最後にしょうゆを少し入れる。よく混ぜてお皿に移したら完成!

きっかけ

豆板醤がありまして。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする