茄子とピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(2人分)

茄子 (大きめ)
1本
ピーマン
2個
★味噌
大1.5
★砂糖
大1.5
★しょうゆ
大さじ半分
★みりん
大1
★ごま油
少し
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落として1cm幅の半月切りにする。ピーマンもヘタを落とし種を取ったら乱切りにする。★は先に別の器で合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら茄子を炒める。焼き色がついてしんなりしたらピーマンも入れる。
  3. 3
    ピーマンが炒まったら★を入れて味付けします。よく絡ませる。
  4. 4
    完成!

きっかけ

茄子がありまして。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンマヨネーズなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする