茄子とピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌マヨ炒め
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落として1cm幅の半月切りにする。ピーマンもヘタを落とし種を取ったら乱切りにする。★は先に別の器で合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら茄子を炒める。焼き色がついてしんなりしたらピーマンも入れる。
  3. 3 ピーマンが炒まったら★を入れて味付けします。よく絡ませる。
  4. 4 完成!

きっかけ

茄子がありまして。

  • レシピID:1240052212
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンマヨネーズなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る