♥ ワカメ&天かすのかきたま汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ(乾燥)
- 2g
- 天かす
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 卵
- 1
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 水
- 300㏄
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- ワカメは水に浸けて戻した後、ざるにあげておきます
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらうどんスープの素、1を入れます
-
- 3
-
- ネギと天かすも入れて溶き卵を回しかけて火を止め、最後にごま油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵を回しかけたらすぐに火を止めます。
(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)