しょうゆ玉子の冷奴 レシピ・作り方

しょうゆ玉子の冷奴
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
よく冷やして食べてね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子は割ったら卵黄だけ取り出して皿に入れる。同じ皿に混ぜ合わせた★を入れラップをして一晩冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 豆腐は食べるときにしょうゆ玉子が落ちないように中央にスプーンで溝を作っておきます。その溝にしょうゆ玉子を飾ったらできあがり!
  3. 3 冷たくて美味しいですよ

きっかけ

冷奴をアレンジしたくて。

  • レシピID:1240052099
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ簡単夕食冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る