ニラとキャベツと鳴門の魚介とんこつ醤油ラーメン レシピ・作り方

ニラとキャベツと鳴門の魚介とんこつ醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 魚介豚骨醤油ラーメン(インスタント) 1袋
  • キャベツ、韮、鳴門 ひとかけ
  • ネギ 2~3センチ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、ざく切りのキャベツ、薄切りの鳴門を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺とざく切りのニラを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 付属のタレで味付けし、白ごまと刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052076
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る